первое и юное

первое и юное





       полине, к первому исповеданию

смелем кофе тему сменим
над жасмином смирен шмель
дух господний над именьем
пар исподний из земель

выйдем в лес войдем на поле
никогда не отличим
кто скотин на водопое
избавляет от личин

кто играет на волынке
кто надламывает прут
может попадьи в ширинки
петушиный профиль шьют

может лазарь на мизинец
медное кольцо нашел
продавальщик-магазинец
режет легкое ножом

может очарован вечер
зарослями берегов
может слышится кузнечий
нам с тобою переков

рыщет ветер плачут двери
дым-дымской бежит трубой
и колдунней и ведьмее
в подполе и в кладовой

смелем кофе вместе сменим
круглосуточных друзей
задрожим воздушным змеем
над округою над всей

и виски ли грудь ли давит
соловей пока поет
одуванчик отлетает
колокольчика черед
       2008


Рецензии
красиво...
ясно...
по-никоlински погоzhе...
на дачу охота
и lета...
и никакого кризиса

Дания   17.11.2008 22:02     Заявить о нарушении
низкий тебе поклон - кризис не внутри нас, а внутри нашего барахла. надо его просто не видеть до времени...
спасибо тебе! держись!

Алексей Королев   05.12.2008 16:47   Заявить о нарушении