Санкт-Петербург

Разводные мосты в синеве белой ночи,
Отражаясь неоном, плывут по воде.
Петербург, я взглянул в твои добрые очи,
И увидел твой стан на красивой Неве!

Облака опускаются к городу низко,
Купола золотые их манят к себе.
Чайки белые кружат над нами так близко,
И поют о любви к этой доброй земле.

Здесь рождались поэты ушедшего века,
Колыбель - всей культуры, искусства, любви.
И уже не найти на земле человека.
Кто бы был равнодушен к культуре Руси.


Рецензии