Читай и играй! 2

Зайцы.

Зайцы бегали в лесу, (бег на месте)
Повстречали там лису. (повилять «хвостиком»)
Прыг-скок, прыг-скок, (прыжки на месте)
Убежали под кусток. (присесть)


Игрушки.

Вот большая пирамидка, (потянуться вверх)
И веселый мячик звонкий, (прыжки на месте)
Мягкий косолапый мишка- (шаги на месте, на внешней стороне стопы)
Все живут в большой коробке. (показать большой квадрат)
Но когда ложусь я спать, (руки под щеку, закрыть глаза)
Начинают все играть (изобразить любое движение)


Корзинка.

Стояла корзинка на полке без дела. (присесть, округлить руки – изобразить корзину)
Скучала, наверно, все лето она. (наклоны головы, вправо-влево)
Вот осень пришла, и листва пожелтела, (встать, изобразить ветви деревьев)
Собрать урожай наступила пора. (потянуться, изобразить срывание фруктов с деревьев)
Корзинка довольна, (руки округлить перед собой, кивать головой)
Она удивилась, (развести руки)
Что так много фруктов в саду уродилось! (подняться на носочки, показать руками большой круг)


Козлик.

Козлик прыгал по дорожке, (подскоки на месте)
Вдруг навстречу серый волк! (шаги на месте с высоким подниманием колена)
Козлик посидел в овражке, (присесть)
И от волка наутек! (бег на месте)


Рецензии
Чудо как хорошо! Из рецек я узнала, что 3 июня у Вас был День рождения.
От души поздравляю! Творческих успехов, счастья всей семье! Мы с Вами Близнецы, у меня д.р. 25 мая, поэтому мне так созвучно Ваше мировосприятие и близки Ваши стихи.
Удачи Вам во всем.
С любовью и теплом,

Анна Дудка   14.06.2008 06:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.