На свете не хватает доброты

На свете не хватает доброты.
Зато на белом свете зла довольно...
Мне слово доброе не скажешь ты,
Зато легко мне сделаешь ты больно.

Откуда эта лёгкость у людей,
С которою друг друга оскорбляют?
И бьют, случается, не важно, как и где,
И с лёгкостью, бывает, убивают!

На злость уходит много нервов, сил...
Не лучше ли сказать по-доброму: "Прости".
Не лучше ли улыбку подарить
И своё сердце радости открыть?

Ты подари другому доброту,
В себе откроешь мира красоту,
Постигнешь тайну счастья и любви -
Лишь доброту другому подари.

1986
 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.