Изгнанник

Изгнанник как ягненок
На пастбище пустом.
Оно его питает.
Оно ему не дом.

Весь мир в ладони божьей,
Но он забыл о том.
И целая планета –
Она ему не дом.

Изгнанник как ягненок
На поприще чужом,
В пристанище случайном.
Оно ему не дом.

Идет плохая карта,
Не ладится игра.
За окнами светает,
И нужно со двора.

Скиталец в кольцах света,
Как в нимбе золотом.
Весь мир в ладони божьей,
Но он ему не дом.

Гигантский многогранник,
Вселенский обезьянник.
Увы тебе, изгнанник.
Нигде тебе не дом.


Рецензии
стих давит на душу, как плита, очень сильное ощущение

Павлов Юрий   23.07.2011 13:59     Заявить о нарушении