Мокрыми искрами из-под резины

Мокрыми искрами из-под резины,
Под козырьком на ободранной лавке.
Серое солнышко, как на картине...
Серая память на желтенькой травке.

Кто-то сказал, что бывает иначе,
Можно не злиться, когда тебя лечат.
И не забудь пожелать мне удачи,
Правда я знаю, что выпадет нечет.

Ходят легенды, где-то над крышей,
Там, где нет лиц утомляющих взглядом,
Можно простить, можно ждать, можно выжить,
И разлюбить, разгадав звездопады.


Рецензии