Война

Крик и стон на поле брани
И в крови по локоть длани
Было все: и боль, и радость.
А теперь одна усталость!

Нет друзей. Они все пали!
Нет врагов. Они удрали!
Взор затмила пелена.
Будь ты проклята, война!!

Пот соленный, очи ест!
В сердце боль. Аж мочи нет!
В горле ком, першит, тошнит
И душа по швам трещит.

Сколько можно воевать?
Землю уж пора пахать.
Сеять просо и ячмень,
Да подправить где плетень.

Нет, увы, пути назад!
Там ведь Дом и Стольный Град!!
Жены, дети, старики,
Душ их крики: « ЗАЩИТИ!!!»

Стиснув зубы, меч беру
На врагов опять иду
Нужно гнать, пока есть силы
Хоть и до самой могилы!


Рецензии