Коктейль для мехмата

На грани куба –
Полоской губы!
На грани фола
Играю соло!

Трансцендентный пошёл беспредел!
Кто гиперболой в небо взлетел,
Кто по синусу ходит шатаясь,
Кто под корнем квадратным рыдает.
А Ньютона бином – в неглиже!
Разложился морально уже!

По полочкам науки разложу:
Ньютон проходит Лиссажу
по виражу!
Бином под яблоней сидит,
Как вор в законе - знаменит,
Но не пиит!
А натуральный Логарифм
В дыму из скороспелых рифм,
Кальян скурив...
Декарт немного перебрал,
На Х уснул (каков нахал!),
Как маргинал!

А Интеграл? Тебе знаком?
Его взяла? Одним рывком?
А что потом?!
Ведь есть же Эйлер! Есть Коши!
Есть Ломоносов – для души!
Вот с ним греши!

13.07.2007


Рецензии