7. Больна

Ты больна, жаром мозг изломан,
В миг один ты осталась одна…
На кровати лежишь невесомо,
Кружка чая, и та – тяжела.

Болью скованна грудь нестерпимо,
Шар огня в голове день и ночь,
Дети ходят испуганно мимо,
И не знают, чем маме помочь.

Над болезнью решалась смеяться,-
Всё бегом, на ногах, а сейчас
Ты больна, и не можешь подняться,
Ты без сил в этот сумрачный час.

Муж ехидно: сама виновата.
Раз больна, я на службу пошёл…
Ты одна… видно кто-то когда-то
Для тебя зачитал приговор.

Ты больна, ты одна, не любима…
Для чего ты, скажи мне, живёшь?
Ты больна, потому что вопросы
Эти только в бреду задаёшь.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.