05. Без Души

вся эстетичность сна
в обёртках дежавю;
вся эффективность дня
давно ушла к нулю.

молекулярный вес забот
не страшен так,
как их прогрессии загон,
я не Спартак -

и я не выведу рабов,
я сам служу Отечеству -
во время собственных торгов
на радость нашему купечеству.

и вот уже светает, а я не видел сна,
а значит - снова потерял тебя;
и так в глазах мелькает да спешит толпа,
засасывая внутрь дня меня.

Москва торопится, Москва бежит
и бьют куранты время – вжик!
не остановиться ни на миг...
а в результате - битый вид корыт.

и в чём же, люди, смысл?
когда ночью есть возможность спать -
ничто не спит.
терзает бесконечно мысль,
что там сказать и как там поступать,
пока не сник

за 5 минут до будильника свирели,
и снова...снова - из постели -
пустился в беззаветный путь
искать не там давно утерянную суть.

а я люблю -
и что мне там до дела!?
но я иду -
уже который раз - я тело...


Рецензии