Обман

Обман – колодезной водой…
Кольцо не стало оберегом…
Чужие… Почка и подвой,
которым не родить побега.

Обман. Разбита колея.
Побег с наезженной дороги.
В кювете только боль… и я…
Сидим – родные недотроги.

Обман – скучающий пожар –
лениво тлел, стерню сжигая…
Так исчезал в огне мираж –
отпетый лжец… Вороньим граем…

Но сердце – глупенький глухарь –
на токовище ждёт ответа…
Обман – напяливший стихарь –
тебе, однажды, стал клевретом…


Рецензии
Да... Кому как повезет в жизни... Стихи впечатляют. Спасибо!

Ольга Тверичанка   14.08.2008 16:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.