рррр

Ночью по городу ходят тихие ягуары.
У ягуаров закатами крашены шкуры
У ягуаров на шкурах чёрные дыры.



Девочка вырывает язык гитары,
с шеи смывает липкие перламутры
и отправляется терпкие рвать сапфиры -
те, что растут из воды и ещё не совсем созрели.
Девочке нравится пить по утрам сапфирные фрэши
и за немой гитарой следить украдкой,
Новый язык отрастёт молодой и сладкий.
Слаще медовых сот и чёрных черешен.



Город выплюнул в ночь фонарные стрелы.
Стрелы сломались о ягуарьи шкуры.



Девочка ищет лужи на тротуарах,
в синий кулёк собирает синие камни.
Она озорница, но далеко не дура
и, доведись ей встретиться с ягуаром,
тут же прогонит его карманными облаками.


Рецензии
Что-то близкое к Этому.

Емельянов-Философов   20.09.2022 07:07     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.