Кое-что о Душе..

Я сейчас объясню, что такое "Душа"..
И про это про всё расскажу неспеша..
Тут основа психической жизни его -
Человека, которому чувство дано..
Это свойство характера, внутренний мир,
Существо человека, покорившее Мир..
То - загадка Вселенной - основа основ,
Ежедневная пища для зарядки мозгов..
Нужно помнить: сие - слишком странная "вещь",
Может мягкою быть, иль опасной, как клещ..
Может просто покинуть надоевшее тело,
Полетать и вернуться - обычное дело.
Ну, а если покинет его навсегда -
Может, к лучшему это, а может - беда..
А до пяток дойдёт - считай повезло! -
Ни за что не покинет всем бедам назло)))
Зачерствеет легко, если почву создать,
Отойдёт ли от шока?.. Только гадать..
Она может годами долго болеть,
Теплотой и заботой её можно согреть..
И ещё есть секрет - Душу можно продать
За червонец, за злОтый - лишь бы "урвать"..
Но совсем не секрет - Душу надо дарить,
Она людям поможет чудеса сотворить..
Нужно самое доброе в Душу вложить..
Только после на свете захочется жить!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.