Смотрю я на ночь с чердака из окна...

Смотрю я на ночь с чердака из окна.
Спокойна, тиха и безмолвна она.
тАм где-то лес проникнут печалью.
Там озеро дивно слилось облаками.
 
И домик с покатою крышею красной
Глядит на меня. В нем уж окна погасли.
А ночь не темнеет – Июнь на дворе.
И тучам тяжёлым не скрыться во мгле.
 
Тревожно плывут они в небе недвижном
И флюгер на крыше скрипит еле слышно
Деревья закутаны дымкой туманной,
Поёт соловей вдалеке неустанно.
 
В траве у забора стрекочет кузнечик.
Ночное спокойствие кажется вечным.
Вот тучи уже постепенно уплыли
Закат белоночный ко взору открыли.
 
Деревья мгновенно окутались в пламень
И воздух наполнен уж свежим дыханьем.
Но вот закрываю со звоном окно -
На улице всё-таки стало темно.
 
Ложусь на большую тугую кровать
Но как-то совсем мне не хочется спать.
Я думаю, мысли свернулись клубком
И вижу тягучую мглу за окном.
 
А сон, словно хищный крадущийся барс
Ко мне подбирается, чтобы напасть.
Чтобы вонзить свои когти в меня
В вечность безмолвья меня вознеся.
 
И я засыпаю, забвенью поддавшись,
В сладостной дрёме пред тем искупавшись.
А утром, проснувшись, встречаю восход
Смотря как окрасился в кровь небосвод.


Рецензии
Очень красиво, натурально!
Успехов!

Людмила Майская   19.03.2010 18:28     Заявить о нарушении
Спасибо!)))

Дрон Нивел   29.03.2010 00:40   Заявить о нарушении