Экипаж

Молчанье - золото, когда оно в земле...
На кладбищах его довольно много,
Откапывает память понемногу
Крупинки счастья в старом узелке...

Как бесконечен каждый миг разлуки,
Как беспощаден ненависти взгляд!
Как сладок и смертелен лести яд...
Как холодны безжизненные руки...

Все кончилось... Ничто не повторится...
Луна и Смерть садятся в экипаж,
О как похож их бледный макияж -
Безумные, смеющиеся лица...

Они стегают Ночь хлыстом комет -
И только брызги звезд из под копыт!
Их подбирает Время-следопыт,
И тянет новый год из пачки лет...

А на рассвете солнечный хирург
Разрежет горизонт лучами света,
Ветер сметет с небес остатки пепла...
Эхо улыбки вновь сорвется с губ...


Рецензии
Мрачно, но здорово. Забирает.

Ванико   13.01.2009 21:15     Заявить о нарушении
Спасибо, друг! Так вот привиделось, сложная штука жизнь...
Твои стихи мне очень понравились, не останавливайся...
Удачи!!!
Заходи...

Давид Вальцев   15.01.2009 02:19   Заявить о нарушении