Девушка, которая летала. Памяти Тан

Не зная, что такое страх,
Не ведая иной заботы,
Она летала. Не в мечтах -
Она водила самолеты!
Умела оседлать волну
И непослушную кобылу,
Не раз лежали на кону
Ее здоровье, нервы, силы
И жизнь. Господь ее хранил -
Из самых жутких приключений,
Почти из ада выводил
И... снова вел против теченья!
Но каждому свое дано.
На переходе у вокзала
Придурок в новеньком "рено"
Сбил т у, к о т о р а я л е т а л а.
Качнулись небо и земля,
Растаял город понемногу,
За горизонт ушли поля
И бесконечная дорога...
В прозекторской открыли кран.
Родные опознали тело.
Я знаю, все неправда, Тан!
Ты просто НАВСЕГДА ВЗЛЕТЕЛА!!!

5 мая 2004 года по вине пьяного водителя погибла Таисия Белова. Ее все считали немного сумасшедшей, даже экстремалы... Но в тот день она просто переходила дорогу. Как все. На зеленый свет. Смерть наступила мгновенно - от черепно-мозговой травмы. Через два часа девушке должно было исполниться 26 лет. Мы не забудем тебя, Тан!


Рецензии
Ярко и образно изложено посвящение
Светлая память Таисии...
И очень верно подмечено: "Ты просто НАВСЕГДА ВЗЛЕТЕЛА!!!"
С теплом души,

Галина Евдокимовна Кучер   18.05.2021 12:43     Заявить о нарушении
Спасибо!

Котов Василий   19.05.2021 08:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.