От свободы до свободы

 
От свободы до свободы
Только вечности дорога:
От счастливого младенца
До всезнающего Бога,
Путь из матери утроба
Вьётся жизни полосою
Средь рассерженных прохожих,
Суетой сует пустою,
Среди огненных желаний
И апатии никчёмной,
Среди рвущихся порывов
И надежды обречённой,
Среди солнца золотого
И луны на небосводе,
Среди мыслей полных чувства,
От цепей к святой свободе;
От навязчивого страха
Перед будущим и прошлым,
От кошмаров до истерик,
От младых до тех, кто пожил,
От слепых до слишком зрячих,
От желающих, но спящих,
От незримых, но манящих
До живых, но настоящих.
       
 16.03.2001г.


Рецензии