Ты хочешь раствориться и забыть...

Ты хочешь раствориться и забыть,
Ты хочешь не рождаться и не жить.
Но не тебе решать, и ты уже живешь,
И вновь по этой улице идешь
Холодным утром, выдыхая ночь,
И ты не в силах сам себе помочь...
Ты клубы дыма выдыхаешь через нос,
Всё тот же задаешь себе вопрос:
       "Зачем?..."
И снова те же лица, суета,
Внутри тебя всё та же пустота,
Которую не смог ты заглушить,
Поэтому однажды начал пить...
Потом втянулся, забывая обо всём,
Порвал с учебой свой оставил дом.
Как снежный ком, жизнь набирала обороты,
И ты забыл, зачем живешь, и кто ты...
Потом ты стал искать чего-то больше,
Хотелось лишь попробовать, и что же?
Ты не хотел, но удержаться ты не смог,
Ты думал: "Первый и последний косячек,
И с кем угодно, только не с тобой..."
И вот, ты тянешься за следущей иглой...
Ты раб шприца, но он здесь ни при чём,
Тобой владеет грех, всё дело в нём.
Но выход есть! Есть для тебя ответ!
Последний шанс, другой дороги нет.
Есть Тот, Кто умер из любви к тебе!
Он за тебя распят был на кресте...
Ты слышишь голос? Он тебя зовёт,
Он слёзы со щеки твоей сотрет.
Бог в двери сердца твоего уже стучит,
И ждёт, когда Ему ты отворишь...
Но выбор за тобой, тебе решать -
В свободе жить или, как прежде, умирать...

       2003 год


Рецензии