Круговорот мыслей

       
Круговорот мыслей в моём мозгу мнётся,
Поблеклою кистью рисуя, смеётся,
Бросает о камни с бескрайнего неба
И манит соблазном туда, где я не был.
Ревёт и смеётся над тяжестью жизни,
Над полчищем догм, что сознание сгрызли,
С щенячьим восторгом кидается снова
На форт притязаний – стать гением слова,
И страшно боится ловушку – немилость,
Что кличут так немощно – необходимость.
       21.03.2001г.


Рецензии