Не пропусти весну

Не оттолкни весны приветливой объятья,
Укутайся и спи в её зелёном платье,
Замри и насладись, дыши её дыханьем,
И не противься впредь руки её касаньям.
Ты слушай пенье птиц, что стаями летели
И встретиться с весной немедленно хотели.
Да ты не проходи всё около да мимо,
Постой и посмотри, она ведь так красива.
Она вселяет жизнь и взращивает силу,
Поёт и шебуршит забвения приливом,
Под солнце всех зовёт, сама же – словно спичка,
Чтоб развести огонь для следующей сестрички.
Ну а пока вы с ней «на ты» поговорите
И на дорожку на поляне посидите.
А будет уходить, то брось в неё монетку,
Не пропусти весну: она приходит редко.
       
15.04.2001г.


Рецензии
Поэтическая душа НИКОГДА не пропуститВЕСНУ!!!Удачи тебе или вам!!!

Маргарита Снежная   03.06.2008 00:18     Заявить о нарушении
Ну наконец-то вам хоть что-то приглянулось! Заходите ещё, через недельку я ещё более головоломные стихи, чем "день" напечатаю

Гапонов Денис   03.06.2008 23:07   Заявить о нарушении