Не ходил бы ты...

(В тему стихотворения "Не ходил бы ты, Ванёк, во солдаты)      


Не ходил бы ты, сынок,
       в армию служить;
В доме отчем ты бы мог
       жить, да не тужить…
В наше время, знаешь сам –
       службу не предвидишь:
Попадёшь в Афганистан,
       «не дай Бог!» - погибнешь.

Не ходил бы ты, сынок,
       в армию служить;
Здесь родительский порог,
       только жить, да жить…
Но на службу рвёшься сам –
       дома не сидится:
Ну, а вдруг - в Таджикистан
       защищать границу.
Не хотят отец и мать,
       ни в какое время,
Чтобы сын умел стрелять
       по живым мишеням.

Не ходил бы ты, сынок
       нынче воевать;
Где же взять такой замок,
       чтобы удержать?
Сердцем мать не понимает
       службы на войне:
Снова люди погибают,
       но теперь в Чечне…

Знай, что без тебя, сынок,
       будет дом пустым.
Как не тяжек службы срок –
       возвратись живым!

04.1987г


Рецензии