Куда ещё, юг, там ведь тоже не мёд?

       Сижу как затворник одна в тишине
       И так не уютно, не весело мне...
       Хочу улететь в необъятные страны,
       Послушать хочу, как поют океаны,
       Хочу, как серены, в минувшие лета
       Парней заманить, запретит мне кто это?
       И вот уж лечу, подо мною тайга,
       Метель разыгралась, ни зги и пурга...
       Нет, здесь не хочу, полечу на восток
       Там солнце сжигает последний листок.
       Нет, здесь не уютно, на запад скорей!
       На западе тошно от глупых идей...
       Куда ещё, юг, там ведь тоже не мёд?
       И солнце там жарче, и ветер там жжёт.
       Вернусь-ка домой я, в свою тишину,
       Нырну под простынку и тут же усну...


Рецензии