Последний день весны

30 мая – 3 июня 2006 г.

Последний день весны! Прощаюсь я с тобой.
О ранах позабыв и о душевной боли,
Не думаю найти лирический покой,
Всецело поддаюсь твоей разумной воле.

Тобою завершён весны эффектный ход,
Подведена черта трёхмесячному маршу.
Ты светел, день-закат, прекрасен твой полёт
Над памятью моей, над тем, что было раньше.

Не погуби настрой, не остуди желаний
И не пытай меня, глуша сердечный жар.
Все страсти сладко спят, пришла пора страданий,
Рассудок побеждён, и ум холодным стал.

Не вызывай, мой день, безумных откровений:
Сомнительны слова без твёрдости в душе.
Растают и твои минуты вдохновений,
Беспечность летних дней приблизилась уже.

Ни тополиный пух, ни ветер помышлений
Не занесут восторг, не скроют тщетных грёз.
Мы вспомним то, как дождь рыдал без сожалений.
Пусть будет всё как есть под громы вешних гроз.

Не позабуду я ни первых дней весенних,
Ни следующих дней весёлый перепляс.
Ошеломит весна безумством дней последних,
Но ты – последний день – счастливейший для нас!


Рецензии
Черешенку собираешь Серёженька, да с весной на год прощаешься, это здорово!
Привет от кубанских черешенок
Лида

Лидия Гржибовская   05.06.2008 21:09     Заявить о нарушении
Лида, большое спасибо за приветы. Я только что с Вашей странички. Как всегда, приятно видеть Ваше внимание, особенно к моим рецензиям. Посмотрите ещё раз добавления к одной из них.

Сергей Рухленко   05.06.2008 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.