Зачем Ангелу ботинки...

…..Вроде жила? – ну, жила….Как будто и слышала что-то, да? – ну, как будто….. И как будто видела что - то и кого-то, так? – ну да, так……
Казалось, что жила нормальной жизнью…Что-то пыталась делать, упиралась. Если не получалось и не сильно нужно было – просто махала рукой. Казалось, что все понимала, видела, слышала. И даже на какое-то время посмела вообразить, что наконец-то поняла Его, Систему, Суть, нашла Себя….

* * *

Но в один прекрасный день появился Человек. Он так ненавязчиво пришел. Постучался в дверь. Зашел. Снял ботинки и скромно присел на край дивана.
- Yohanga, сестричка.
- ………
- Кали Юга, дружок. Но все позади. Нас больше.
- А собственно кто Вы?
- Юнка я ...ну реально Тори называют. Потому что без царя в голове.
- Гм, yohanga
Завязался разговор. Говорили много о чем. И стало ясно, что ну ничего, почти ничегошеньки не понимала до этой встречи.

* * *

- Yohanga А я уж думала, общаться не хочешь, - сказал Человек.
-Yohanga. Хотела позвать, но потом подумала, вдруг отвлеку…..А так порой хотелось позвать тебя. Чтоб хоть кто-нибудь понимал и не осуждал….
- А почему сразу так не сделала?
- Не знаю. Как –то так вот…..
Разговор продолжался и продолжался.

* * *
Наступил вечер. Человек встал с дивана.
- Пойду я, сестричка. А ботинки здесь оставлю, хорошо? – и, не дождавшись ответа, перешагнула через порог мягким кошачьим движением. И вот…где Человек….оказался кошкой. Большой и красивой кошкой.
Помахивая хвостом, она спустилась по лестнице и убежала по своим кошачьим делам.

* * *

Прошел день. Наступил вечер. Но и он прошел. Подкралась ночь и вступила в свои права.
- Систер, Yohanga. – прошелестел ветерок, влетая в форточку и скидывая листы со стола.
- Yohanga. Я рада что ты у меня есть теперь....
- И я очень рада.
Ветерок запутался в шторах, кусках рваных обоев и исчез. Но в комнате осталось ощущение присутствия Человека. А ботинки так и стояли в углу, пялясь потертыми носами в темное небо, расцвеченное мириадами маленьких ангельских глаз…..



Кошке тоже нужен дом. Она не всегда гуляет сама по себе. Вернулась и эта кошка.
- Yohanga, - мяукнула кошка и шагнула через порог. – Че творишь? – спросил Человек, опять скромно усаживаясь на край дивана.
- Yohanga. Да вот, читаю. Думаю, что скоро назову тебя Учителем.
- Не, ты что! Мне далеко. Я бы до Мастера дослужилась….
- …………….

* * *

Так проходили день за днем. Вечер за вечером. Ночь за ночью. Человек то уходил, то убегал, то улетал. Но все время возвращался. Не было ни разу, чтобы он не пришел и не сказал: "Yohanga, систер. Как делишки?". А ботинки так и стояли в углу. Запылившись, они устали ждать. Обиделись. Но потом привыкли. Да и зачем куда-то идти? Если всегда можно видеть Небо: то голубое, то розово-оранжевое, то темное с мириадами маленьких ангельских глаз. Они уже не ждали своего хозяина.
Зачем ангелу ботинки?. . .

01.06.2008 21:09:30


Рецензии