Стёжки дорожки

СТЁЖКИ ДОРОЖКИ.
Сестре Марии.

Посадили в саду,
Сорок яблонь,
Посадили смороду,
Посадили кашицу в углу…
Но осела изба,
Оседала изба наша, набок,
Умирала изба
И деревня у всех, на виду.

Но приходила весна
И сады, в бело - розовым цвете,
Запевали скворцы,
Чтоб весной свои свадьбы, сыграть,
Всё прошло, всё ушло,
Но осталось картины все эти,
В нашей памяти!
И это память, о них, не попрать.

Нет деревни теперь
И там тихо и пусто,
Но на земле и в земле,
Кружева их следов и их дел,
Только, ты приезжай!
И тальянка отца приведет тебя в чувства,
Если ты позабылась,
Или ты заблудилась совсем.

Там на месте, всё там,
Без конца, разговор ведут травы,
Там где Тёсово, солнце,
Всё как было, встает по утрам,
Только ты приезжай!
Наша Родина, детство, там мама!
Другой Родины нет и нигде её нет,
Она там!

       24.Х11.1997год.


Рецензии