09. 05. 2008

Я не видела ваших глаз,
Я не слышала ваших стонов,
Словно реквием, скорбных фраз
И в душе церквей перезвонов.

Я контужена не была
И осколок не жалил тело,
И с надрывом моё "ура!"
В лоб противнику не летело…

Как на чудо смотрю сейчас
В ваши светлые грустью лица,
Словно тихая память в класс
Постаревшей рукой стучится.

Год ещё один без войны
И в рядах ваших вновь пробелы…
В небо праздничной синевы
Тихой песней душа взлетела…

Этих слёз на родных щеках
Поцелуем смывать не будем,
Потому, что у вас в руках
Утро Мира в подарок людям!


Рецензии