признание. Ольга Дивинская

Ольга Дивинская
посвящаю мужу

Тихо… ты взял мою руку в свою,
ласково, вместо признанья,
бережно слушаю слов немоту,
пальцев шершавых касанья,
грубой мозолистой кожи тепло
с твердью узлов и суставов,
чувствую трепетно. Как же давно
знаю,... прикроешь устало
чуткие веки с прожилками вен,
сон подпуская легонько,
чтоб не спугнуть тишину старых стен
слушаешь бережно,…сколько
вместе…и пусть убегает река,
лодку неся к переправе,
не пожалею, сплелась до конца
вязь судьбоносно меж нами.
Ночь опустила прозрачный покров,
сгладив за шторами лица,
бережно прячем безмолвие слов
в память, где молодость длится,
тихо в ночи, отбивая мотив,
часики бродят по кругу.
«Те же ладони…» сказал и притих,
так и не выпустив руку.

Ольга Дивинская
http://www.stihi.ru/2007/10/05/2162


Рецензии