Ничего не видно и не слышно

- "Ничего не видно и не слышно".
Но кто-то эту мысль мне прошептал.
И это я увидел и услышал,
Но вопрос ему об этом не задал.

Как исследовать того, кого не видел?
Только знаешь, что он в тебе живой.
Порождает сам свои же мысли,
Хоть не обладает головой.

Может и усмешку вызвать мыслью,
Может просто мыслью подсказать.
Может сделать вспышку озаренья,
А может просто образ показать.

Может указать и направление,
Может человека указать,
Может улыбнуться мне душою,
И когда прошу, то рассказать.

Многое ему во мне всё можно,
Это только ограничен я.
А запретов вот, он мне не ставит,
Запреты есть в потоках бытия.

И их я только сам и порождаю,
Чтоб сохранить отдельность от других.
Я что хочу, то тем и обладаю,
А им быть позволяю, при своих.

Но чуть-чуть я тут ушёл от темы,
Говорил о том, кого не видно.
Но который есть и существует,
И кому бывает не обидно.

Никогда упрёка он не скажет,
В нём обиды не было и нет.
Но зато Любви в нём есть безмерно,
Проявляется Она и через свет.

Но и в темноте Её я «видел»,
В чувствах, никого не обмануть.
Просто в темноте Она рождается,
А со светом, направляешься с ней в путь.

Этот миг у каждого когда-то,
Был на траке жизни, бытия.
Тот, когда от темноты он отделялся,
Захватив с собою в мир свои 7-я.

Плавно мысль моя перетекает,
Из сознания семи, к большому – Я.
К тому, что в глубине и наблюдает,
В котором нахожусь теперь и я.


26.04.07


Рецензии