Paul Laurence Dunbar Возмещение

Возмещение

За то что я любил столь дико,
Столь бесконечно долго,
Бог мне из состраданья дал
Дар песенного слога.

За то что я любил столь тщетно
И пел, давя на жалость,
Господь Всемилостивейший
Ссудил мне смерти благость.
___________Пол Лоренс Данбар


COMPENSATION

Because I had loved so deeply,
Because I had loved so long,
God in His great compassion
Gave me the gift of song.

Because I have loved so vainly,
And sung with such faltering breath,
The Master in infinite mercy
Offers the boon of Death.
__________Paul Laurence Dunbar


Рецензии