Случай в метро

Мгновенье. Взгляд. Счастливый случай.
Не прислоняться. Шум метро.
Глаза напротив. Жалят, мучат.
Тоннель. Вагонный свет. Тепло.

От остановки к остановке
Бегут, летят минуты вдаль.
А взгляд таинственный, неловкий,
Щекочет душу… Вновь печаль.

И будто есть, но рядом нету.
И что-то хочется сказать…
Открылись двери. Тихим ветром
Шептали губы… Нежно, всласть…

С такою искренней заботой,
Слова ударили в виски.
И я не пожалел, ни йоты,
Что не завязаны шнурки…


Рецензии