Апрельское...

Вечерний вечный синий цвет,
Гадаю о тебе по звездам…
Ждать нашей встречи сил уж нет:
Полгода – это слишком поздно!

Апрель колдует над землей
В преддверьи радужного Мая…
Такой знакомой и родной
В любом стихе тебя читаю,

Ловлю знакомые черты
В весенней яркой карусели,
Но каждый раз – не ты, не ты! –
Ах, можно верить ли Апрелю? –

Колдун, шутник и лицедей! –
Как тяжело его коварство!
Апрельский ярко-синий день
Не умещается в пространство…

Так все же: быть или не быть
Столь вымоляемой мной встрече?
Не разорвет ли нашу нить
Апрельский вероломный вечер?..
29/IV-08


Рецензии