Капризница. Ольга Дивинская

Ольга Дивинская


Непостоянная изменница погода
Шалит дождями и балУется грозой,
Июнь, казалось, отпускное время года
И подружиться должен с солнцем и жарой,
Но что поделаешь, капризничает лето
И засыпает землю снежная крупа,
Такое, видно, у погоды нашей кредо-
Непредсказуема прогнозами судьба.
Шумит листва в саду, замёрзнув до прожилок
И прячут пестики лилейные цветы,
Деревья ветви опустили вниз уныло,
Не ожидали непредвиденной беды
И только дятел в серо- пёстром одеяньи
Не покидает свой рабочий кабинет,
Оценит смелость и достойные старанья
Его семья, вкусив калорий на обед.
Такие прихоти у ветреной погоды,
А вскоре всё же обещают двадцать пять,
Сегодня куртки на меху и шапки в моде,
А завтра голыми лодыжками сверкать.

Ольга Дивинская
http://www.stihi.ru/2008/05/29/2146


Рецензии