Чтобы дети не болели

Если хочешь подрасти, досчитай до десяти,
а потом наоборот, завершив круговорот,
досчитай до единицы – пять, четыре, три, два, раз!…
Закрывай свои ресницы – начинается рассказ.

Холодно и одиноко в тёмном космосе глубоком,
нам завидуют за это Солнце, звёзды и Луна -
наша мудрая планета всё придумала для нас.

Чтобы дети не болели, на Земле есть параллели,
чтобы не болели мамы - стройные меридианы,
а чтоб не хворали папы - обжигающий экватор.

Полюс северный и южный в нас вселяют чувство дружбы,
ветер, дождь и хлопья снега закаляют человека,
учат строгие пустыни волю не давать унынью,
а просторы крайней тундры – не сдаваться если трудно.

Океан дает уму ширину и глубину,
горы дарят высоту, прямоту и красоту,
рек весёлое теченье дарит жажду приключений,
и дают материки две ноги и две руки.

Облака своим движеньем дарят нам воображенье,
дарят пышные леса звонкость детским голосам,
зеркала лесных озёр дарят детям ясный взор.

Для здоровья есть моря и румяная заря,
знают степи и луга как Отчизна дорога,
и болеют города без упорного труда.

День и ночь сменяет ось, чтоб гулялось и спалось,
чтоб училось, елось, мылось, чтобы ты скорее вырос.
Ты уж тоже не плошай, ей трудиться не мешай,
с теми будь, кто помогает - с честью пО миру шагая.

Май 2008


Рецензии
Это что-то новое!Ивану-географу от детей гип гип
ураа!!!

Вадим Носталь   20.07.2008 13:20     Заявить о нарушении
)) если детям и правда понравилось - я счастлив!

Иван Александровский   21.07.2008 19:00   Заявить о нарушении