сердце

Размеренный бег неустанной работы,
Как молота стук кузнецом выбиваем,
То ветра в нем шум, что запутался в ветках,
То шелест воды, на камнях что играет…

Удар за ударом проходят мгновенья,
Незримые счеты мой век отмеряют:
От счастья и горя – стук сердца быстрее,
От горя и счастья – оно замирает…

Я к сердцу взываю простою молитвой,
Его утешаю, мечтами болея,
Его обижаю напрасной надеждой:
«Настанет тот миг, когда стану мудрее…»

Размеренный бег неустанной работы
Я сам нарушаю сильней и слабее
И сердце, как друг, мой век отмеряет
Прощая мне то, что быстрее стареет…


Рецензии
"Незримые счеты мой век отмеряют"

Точнее не скажешь. Спасибо. Людмила. забегайте.

Даниловцева Людмила   02.06.2008 19:01     Заявить о нарушении
забежал...:) итресно... подробнее напишу наверное уже на конкретные произведения у вас...:)))

Василий Быков   03.06.2008 14:52   Заявить о нарушении