Грядущему...

Через тебя вернётся в Мир,
Живой Поэзии Ментальность,
Ты – Богом посланный Кумир,
Земной Петли пара/нормальность,
С холодным Светом Князя Тьмы,
- осознанное Триединство…

Тебе дано не быть немым,
и безотказная Харизма.

Тебе дано в расцвете лет,
душевным тестером вживляться,
/- технологический секрет,
в потоке скрытых информаций/.

Сторонним взглядом наблюдать,
и делать сложные откаты,
не напрягаться, чтобы «знать»,
и множить честь на вороватость.
За шагом шаг,
____ и день за днём,
- в ушах - пульсации эфира,
- ступени круче на подъём,
- логичность мысли /не от мира/!
_____ Забавы ради,
_______ или так,
/назло неведомо кому-то/,
ты был поставлен за верстак,
и созиданием опутан…

Сторонний «наблюдатель Зла»,
и «трепетная Добродетель»,
Ты сам себя в рудник сослал,
- стал беззащитен,
______ как свидетель.
В любое время призовут,
опустошив,
____ назад отправят,
а тело в жертву принесут,
/или на время обезглавят/…

Бес/страстной Вечности звено,
в цепочке эндогенных страхов…
___ Куда смещается оно?
____ К рожденью жизни,
_______ или к праху?

Сперва замученный игрой,
теперь - в солёном консерванте,
Ты – не подонок,
__ не герой,
/в последней капле,
__ очень кстати/…

Космополит и конформист…
Хорош компот на самом деле!
/прожжённый верой атеист/,
_____ без косточек…
___ /а мясо съели/…

Крепись, солдат!
_____ Твоя война идёт давно,
- ты просто ранен…
Взгляни в больничное окно,
- увидишь Смерть,
_____ и легче станет…
Не рви свой дух напополам,
- он в циклах претерпел огранку,
отпал коростой всякий хлам,
уже не кровоточат ранки…

Терпи!
___ До времени терпи!

Терпение – залог успеха!

Лишь выжившие взаперти,
перерожденьям не помеха.


Рецензии
грядущему оч понравилось, аж сияет... на воротах)))

Син Глет   03.06.2008 15:48   Заявить о нарушении
Я сегодня по-другому прочла. И торкнуло по-другому, но столь же мощно.

Наталья Медкова   05.06.2008 01:38   Заявить о нарушении