Запах свечки восковой

От рассвета до заката
Никаких событий нет:
Клизмы, градусник, палата,
Да врачебный кабинет.

Время тянется как вата:
Разбудили на укол,
Вновь уснул, пропал куда-то,
А к обеду врач зашёл.

После ужина с кефиром
Книга, градусник, укол,
Новости телеэфира,
Да с соседом разговор

Тянет как магнит в палату
И в больничную кровать.
Вновь укол, лечу куда-то,
И опять всё спать, да спать.

Среди хлорки и касторки
Вдруг болезненным чутьем
Уловил я запах стойкий
Дыма свечки восковой.

И за дымом как по нити
Ариадны я пошел -
«Пантелеймон Исцелитель»
Храм больничный я нашел

Храм стоял  за зимним садом
Скромный, белый, не большой,
С образами, синим сводом,
С невысокой солеёй

Песнопенья, свет лампадок
На душе царит покой
Как приятен ты, как сладок
Запах свечки восковой…



30.05.2008


Рецензии