Гроздьями рябины...

Гроздьями рябины на снегу
Капли крови ярко пламенеют.
По сугробам двигаюсь в бреду,
Мышцы тела медленно немеют.

Каждый шаг усиливает боль,
И туман алеет под ногами.
Грудь сжигает яростный огонь:
Не сумел разделаться с врагами.

Не спасла хваленая кольчуга,
Не прикрыла спину от врага,
Лучше б я надеялся на друга,
Обошла бы стороной тогда беда.

Мне б добраться только до дозора
Грамоту для князя передать
Чтобы смог я избежать позора,
Чтобы могли в дружину сына взять.

Хочет враг победу взять коварством
Женщин наших в полон захватить
Только ярость служит мне лекарством
Должен враг сполна нам заплатить.

И в минуту трудную для Рода
Не остались Боги в стороне
Мы славяне крепкая порода
Подарили Боги силу мне.

У Богов просить славянам стыдно
Мы привыкли, славя, побеждать
Мы не просим, но Богам все видно
Нам они готовы помощь дать.

И впитав божественную силу
Я забыл про раны и про кровь
Я дойду и снова встречусь с милой
И опять познаем мы любовь.


Рецензии