Боги Олимпа

За краем света, где живут
Надежда и Любовь.
Там на Олимпе боги ждут,
Что в них поверят вновь.

И Зевс давно уже устал
На троне там сидеть
И много раз уже он звал:
"Скорей, Танатос – смерть"

Харон скучает у реки
А Стикс у ног бежит
И нет в Аиде ни души
Лишь Гипнос сладко спит

Скучают боги без людей
И вечность: день за днем
Зачем когда-то Прометей
Спустился вниз с огнем?

Бесцельно жизнь у них идет
И вечность впереди
Когда Вселенная умрет,
Тогда уйдут они.

Мораль сей басни такова,
Что в ней морали нет
И не придуманы слова,
Чтоб дать богам совет.

А так им хочется помочь
И к жизни их вернуть
И у богов бывает ночь
И им неясен путь.


Рецензии