Звездный малыш

Рожденье звезды и рожденье ребенка.
Соска-пустышка, подгузник, пеленка,
Термоядерный синтез, нейтрино, фотон.
Звезда Альтаир и мальчишка Антон.

Туманность, галактика, улица, дом,
А рядом соседи и каждый знаком:
Альфа Центавра, Альдебаран,
Тетя Марина и дядя Иван.

Детей окружает ласка, любовь.
А как у звезды циркулирует кровь?
Родителей греет тепло малыша,
И даже у звезд есть, конечно, душа!

Жизнь звезды и жизнь человека
Черные дыры, у церкви калека.
Красный гигант и эстрады звезда
И догоняют закат поезда.

Звезды на небе, а мы на Земле
Жизнь одинакова здесь и везде.
Антона качает мамочка Ира,
А кто же родители у Альтаира?


Рецензии