Упал человечек

Упал человечек о землю безгрешных,
Разбился снегами преступных столетий.
Лежал,поперхаясь на пыльных заносах,
Лежал и мечтал о деле пророка.

К нему приходил на свидание гномик,
Картинки вручал и карточный домик.
Человечек принял гнома подарки,
И куколка снова стала букашкой.

К нему приходил также мечтатель,
Плакал,трещал,но мутно облапал.
Дарил удушенье и крови тетради,
Хвастал делами,сворой,балладой.

Человечешко жалко,но что тут добавишь?!
Он сам не сможет на смысле прибавить.
Пал человечек с карманом задатка,
А бабочка рядом порхала украдкой.


Рецензии