Поэты и Дураки

Мысли-фразы, навеянные публикацией Николая Франца «Дураки и Поэты»
http://www.stihi.ru/addrec.html?2008/06/01/2439


1. Если кто-то вездесущ, то это ещё не значит, что он Дурак.

2. Если чьё-то творчество принадлежит всему миру, то это не значит, что он обязательно Поэт.

3. Если объединятся Дураки всего мира, то может появиться одна общая Дурь.

4. Поэты всего мира вообще объединиться не могут, потому что они при этом перестнут быть Поэтами.

5. Из Поэта всегда может получиться отличный Большой Дурак, но из Дурака никогда не получится маленький поэт.

6. Если в какой-то стране нет Поэтов и Дураков, значит это ещё не государство.

7. Если Дураки наряду с дорогами являются Бедой, то Поэты обычно являются Достоянием.

8. Национальность Поэта можно определить по языку стихов, даже не зная языка, но надо очень хорошо знать язык, чтобы определить в нации Дурака.

9. И Поэт, и Дурак корчат перед зеркалом дурацкие рожи.

10. И Поэт, и Дурак могут носить одинаковые фирменные джинсы, но при этом работать в разных фирмах.

11. Поэт ищет в людях подтверждения, что он Поэт, Дурак получает это подтверждение без особого труда.

12. Поэт любит страдать и умеет страдать, Дурак не знает, что это такое.

13. Дураком прикинуться легче, чем прикинуться Поэтом.

14. Первый взгляд и на Поэта, и на Дурака может быть ошибочным.

15. И Поэт, и Дурак могут с одинаковым успехом развеселить публику.

16. Поэт не всегда занимается своим делом – пишет стихи, а Дурак всегда своим – дурачится.

17. Когда Поэт занимается не своим делом, то может и подурачиться.

18. Поэту всегда есть дело до Дурака, а Дураку нет никакого дела до Поэта.

19. Поэт, хлопая себя по лбу, обычно восклицает "Ах, какой же я Дурак!", хотя ему положено восклицать "Ах, какой же я Поэт!"

20. Ну, какой с Дурака спрос? То ли дело - с Поэта!

21. Поэтом можешь ты не быть, и Дураком быть не обязан!


Рецензии
:-))))))) Это отличные афоризмы! (А вот приведенный Вами афоризм автора Н.Ф. мне показался чересчур вездесущим)

Садистка Пародистка   17.12.2012 19:53     Заявить о нарушении
Давненько я не перечитывала эти свои афоризмы...:-)) Спасибо, Жанна! Появился повод вспомнить их, а заодно и чудесную творческую атмосферу времени их написания...:-))Может, даже добавлю теперь в них новые пункты...
Рада ответному визиту! Я-то на Вашей прозе второй день уже зависаю, оторваться от чтения не могу. И как только раньше не набрела на Вашу страницу?!.:-))
Наверно, псевдоним "Садистка" отпугивал..:-))
С улыбкой,

Ольга Горн   17.12.2012 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.