Застойное

На нетрезвое мораторий,
На солёное каприз,
А с подмостков сырых историй
Всё ненужное ринулось вниз.

***

Не стучи в окно – двери без замка
Сапоги сожги у ворот.
Подожди, я протру стекло глазка,
Чтоб тебя не прогнал мой кот.

Топот у двери, зазвенел звонок
Я в пыли, а он всё ждёт.
Тихо! Кто-то спит у ненаших ног,
И не нас во сне зовёт.

Наливай в ладонь сигаретный дым,
Не гаси надо мною свеч.
На бумажный лист из чернил следы.
Вместо даты – До скорых встреч.


Рецензии