Сказка

Меня качала водяная лилия
На белой колыбели лепестков,
И маленькие эльфы приносили мне
Нектар душистый луговых цветов,
И я теряла туфельку хрустальную
На мраморной ступени у дворца,
И фея мне дарила платьен бальное,
И принц за мною посылал гонца.
И в сказочном лесу, в старинном домике
Меня встречали гостьей дорогой
Семь маленьких волшебников, семь гномиков,
Семь человечков с длинной бородой.

...Плывёт зима над спящим нашим городом,
В цвет апельсина выкрасив снега,
Ссутулясь, фонари склонили головы,
Их белой лапой обняла пурга.

А завтра Новый Год и век закончится,
Ты загадай желание и верь -
Я еду на олене с колокольчиком,
И Санта-Клаус мне укажет дверь...
 


Рецензии