Погадал

Эй, кукушка-хохотушка,
Сколько лет я проживу?
Разболталась та кукушка,
Ночевать пришлось в лесу.

Не поверил я кукушке,
Не живут по столько лет,
Обратился я к цыганке,
Точный чтоб дала ответ.

Рассмеялась мне цыганка,
Заплати - поворожу.
Я - цыганка с полустанка,
Я всю правду расскажу.

Покажи свою мне ручку,
А мою — позолоти.
И колечко золотое
У меня жене купи.

Пробу видишь, всё как надо,
Отдаю почти за так,
Это для тебя награда,
Покупай, коль не дурак.

Положи ещё мне денег,
Всё про жизнь тебе скажу,
Завтра приходи на берег,
Я ещё поворожу.

Без ответа и без денег
Я пошёл к себе домой,
И кольцо не золотое.
Да к тому ж - я холостой.


Рецензии