День Победы

Отгремело, но не отболело.
Отгорело, но не отлегло.
Сколько жизней молодых и смелых
На полях сожженных полегло.

Уходили на войну и там взрослели
Несмышленые птенцы еще вчера.
Уходили на войну и в сердце грели
Веру в то, что кончится она.

И последние звонки сменились воем
Воздух режущих снарядов и сирен.
Уходили на войну неровным строем
Не предвидели грядущих перемен.

Мальчики с открытою улыбкой,
Девочки с цветочком в волосах.
Фронт для них тогда стал страшной пыткой.
Время вдруг застыло на часах.

Там, на фронте, не простой экзамен
Дружбе и любви пришлось пройти.
Там, на фронте, красными слезами
Покрывали черные пути.

Бились насмерть, Родину спасая.
А когда закончилась война,
Перед Богом бледная, босая
Гордо встала слабая страна.

Эту гордость, смешанную с болью
Можно видеть в лицах и глазах
Ветеранов, что на поле боя
Побеждали и врага и страх.

Дорогие наши ветераны!
Перед Вами низко поклонюсь.
Не затянет ветер Ваши раны.
Не излечит время Вашу грусть.

Коли так- минутою молчанья
Разделяю с Вами боль.
День победы- подвиг без названья.
День победы- память, хлеб да соль…


Рецензии