Пригласи меня в свой теплый дом

Пригласи меня в свой теплый дом.
Там огонь горит в большом камине.
Под дождем и с порванным зонтом
Я стою, и в легкой пелерине.
Ты налей в бокал кипящий грог,
Теплый плед накинув мне на плечи.
Первой я ступаю на порог,
На дворе уже вздыхает вечер.
Посади у яркого огня.
Поцелуями утри мне слезы.
Свечи в твоих окнах так манят,
Согревая лишь мои прогнозы.
Сделай шаг к захлопнутой двери.
Я так близко и насквозь промокла.
Даже дождь проникнулся моим.
И сильней забарабанил в стекла.
Я искала душу - дом, нашла.
Твое сердце - очагом служило.
Я водой-изменой пролила,
И камин горевший потушила.
Я сама сбежала от любви.
И стучусь к тебе обратно в душу.
Сердцем умоляла : Позови!
Но никто мольбы моей не слушал.
Не пускаешь и не ждешь в душе,
Смотришь так, как будто исчезаю.
Твоя любовь, как твердое клише.
Но я в нем ничего не понимаю.
Не желают и не ждут измен.
И не все предательство прощают.
Получая, как клеймо взамен.
То, чего врагу не пожелают.


Рецензии
Впрямь глубокое стихотворение. Множество мудрых мыслей)))
с уважением

Антонова Оля   18.04.2009 16:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля, за то, что оценили! Рада, что вам понравилось!))

С уважением, Натали

Наталия Дашкевич   21.04.2009 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.