Но сумрак вечерний томил ожиданием голода

Боясь, что уйдешь приковал, наблюдая бессилие,
Потребовал верность ответов при помощи лезвия.
С жестокой улыбкой назвал беззащитной и милою.
Смеясь упивался тревогой, мольбой и бесчестием.

Укрыл одеялом, чтоб грелась и не было холодно,
Кормил шоколадом, клубникой и пел колыбельные.
Но сумрак вечерний томил ожиданием "голода",
Пустыми надеждами, страхами и милосердием.

Заполнил слезами в душе пустоту и растерянность.
Придумал искусственный мир, оживляя фантазии.
Запуталась в мыслях и вера, и строгая преданность,
Родив раздраженье в истерике и несогласии.

Пустые слова пропуская, крича оскорбления -
(глупышка-девчонка...эмоции....думать - не думала) -
Сама перекрыла отчаяньем путь к отступлению,
Рассвет превратив в одночасье в слепое безумие.


Рецензии
Ниночка!!!... От твоих стихов всегда замирает сердце...
Сильно написано!!! Ты умница!!!

И самая добрая!...)))))) Это видно в любом стихе...)

Обнимаю тебя,
твоя Марина.)

Марина Есенина   22.06.2008 23:32     Заявить о нарушении
Привет, дорогая.
Спасибо.
Скучаю сильно

Нина Антонец   23.06.2008 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.