В поисках оперения

Вчера, позавчера, и год назад...
я прихожу вечерним призраком.
Он ежедневен-мой унылый ад,
И дни мои на смерть мою нанизаны.

Как эбонитовые круглые глаза,
Они скользят по нитке рвущейся.
В них тихая и редкая слеза
Подобна кошке медленно крадущейся.

И каждый день встречает табурет,
Отброшенное мною оперенье,
Так было-есть-и будет сотни лет,
Лишь в этом мое жалкое спасенье.

Ты плечи мои холодно берешь,
И на лопатки косишься брезгливо.
Я знаю-больше ты меня не ждешь...
и спину закрываю торопливо.

Включенный чайник-ты о нем забыл.
Я выключаю - снова ожидание.
Налью.не пьешь.Чай медленно остыл,
Опять молчанье. Сложное молчанье.

Мы медленно теряем нашу суть.
Глотаю подслащенную заварку.
Я-лишь разыскиваю нужный путь,
А ты павлином держишь свою марку.

И ангелом ты давеча нарек
И о любви мы пели и кричали...
Срок годности ее уже иссек?!
..Молчали стены.Мы с тобой молчали.

И я одна.Я пью остывший чай.
И до утра мгновенье за мгновением...
Спины моей коснувшись невзначай,
не будешь находить ты оперения...


Рецензии
Такие простые и понятные слова.... и такие сложные отношения. Спасибо, очень понравилось!

Алёна Фабер   14.07.2015 01:15     Заявить о нарушении