Начало года

Вдоль улиц спящих знакомый путь.
Если кто-то и встретится-
значит, идет не куда- нибудь,
а откуда-то.
Светятся
Синие огоньки
окон темнеющих зданий
И освещают Аллею Тоски
в парке Несбывшихся Пожеланий.
Гроздья спутанных лент серпантина
рвет ветер,
Качает картонных людей
на пустынной
Сцене: бородатого деда
и девушку в красном жакете.
За неприкаянным взором,
качаясь в праведном гневе-
куда не посмотришь- на черном
небе- черные ветви.
И пока в опустевшем парке
Ветер ветками хлещет,
Дома праздничные подарки
превращаются в вещи..............


Рецензии