Телефон мобильный

«Вы оделись вечером кисейно
И в саду сидите у бассейна…»
А.Вертинский

Чтоб меня скорее полюбили,
Я дарил Вам телефон мобильный.
Вы сказали, не одобрив флирта:
«Я хочу не Нокиа, а Вирту!»
Но, подумав, приняли обновку
И sim-карту поменяли ловко.
Позвонили, номер неизвестен,
И с другим умчались в Мерседесе.
Жизнь разбита, как хрусталь плафона –
Ни любви, ни Вас, ни телефона.

Чтоб меня скорее полюбили,
Я за Вами мчусь в автомобиле.
Вы к шатену ластились, как кошка,
Новый телефон у Вас в ладошке…
В Мерседесе Вы открыли сумку,
Я спросил: "Что сделалось с Самсунгом?"
«Ах, оставьте! Старые модели,
Да и Вы мне сами, надоели!»
Хлопнув дверцей (с мыслью о шатене?)
Вы умчались в метрополитене.

Чтоб меня скорее полюбили,
Я купила плащ на Пикадили,
Из Милана привезла я блузку,
И перчатки, что для ручки узкой.
Из Парижа привезла я ленты,
Но никто не сделал комплимента.
Но никто не подарил цветочка,
На такой любви я ставлю точку.
Пусть рыдают, пусть они тоскуют,
Может быть, исправлю в запятую.


Рецензии